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Thema: Na Mahlzeit

  1. #911
    Moderator Avatar von M3nTo5
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    Zitat Zitat von foofi Beitrag anzeigen
    Mal so ne Frage zu Glutamat.

    Alle schreiven negativ darüber. Ich habe nach jedem chinesenvesuch Sodbrennen, meine Kumpels sagen, dass es am Glutamat liegt.

    Was denkt ihr über Glutamat?
    Es liegt prinzipiell immer an der Menge und an der Verträglichkeit. Keiner will Milch mit Lactose verbieten, nur weil es lactoseintolerante Menschen gibt (oder welche, die zu viel davon täglich konsumieren). Gerade bei exotischeren Sachen (billiges Asiakrams) könnten mal etwas mehr Geschmacksverstärker zu finden sein. Edit: Bei Asiafood ist sogar aufgrund der natürlichen Zutaten mehr davon zu finden.
    Andererseits gibt es auch diejenigen, die Zahnpasta aufgrund des Fluorids meiden, weil man davon ja angeblich dumm wird und die Regierung uns vergiften will.
    A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.

  2. #912
    Professional Avatar von masterkiller7
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    Zitat Zitat von RicoAE Beitrag anzeigen
    Meinste mich?
    Ja, ich meine dich!
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  3. #913
    Prophet Avatar von SplitTongue
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    Zitat Zitat von M3nTo5 Beitrag anzeigen
    Bisschen zu dick paniert
    Ganz ehrlich: Ich hätte Angst da rein zu beissen. Was in drei Teufels Namen ist das denn mal gewesen ? Geflügel ?

  4. #914
    Moderator Avatar von M3nTo5
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    Zitat Zitat von SplitTongue Beitrag anzeigen
    Ganz ehrlich: Ich hätte Angst da rein zu beissen. Was in drei Teufels Namen ist das denn mal gewesen ? Geflügel ?
    Ja, Hähnchenflügel. Aber die waren schon relativ groß (viel Knochen). Dazu die dicke Panade und dann hat man solche Monster
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  5. #915
    Prophet Avatar von SplitTongue
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    Ja, an der Panade hast wirklich nicht gespart. Krass ! Hoffe du hast noch was vom Geflügel rausgeschmeckt... ^^

  6. #916
    Moderator Avatar von M3nTo5
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    Dadurch, dass sowieso erst einmal die Hälfte abfällt, ging es ganz gut
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  7. #917
    Semi Pro Avatar von RicoAE
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    Na Brot ist selbstgebacken. Rezept ist hatte ich mal irgenwo gefunden. Nur nie Lust gehabt es auszuprobieren ^^

    VORTEIG:
    75 Gramm Weizen mehl Type 550
    1/8 Teel. Frischhefe
    60 Gramm Wasser

    HAUPTTEIG:
    590 Gramm Wizenmehl 550
    20 Gramm Frischhefe (hiervon 1/8 TL für den Vorteig verwendet)
    50 Gramm Zucker
    40 Gramm Butter
    15 Gramm Magermilchpulver
    1 Ei
    15 Gramm Salz
    360 Gramm Wasser

    DEKORATION:

    Oregano
    Parmesankäse, gerieben


    Vorteig (6 Stunden bis 3 Tage vorher):

    In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für den Vorteig vermischen und mit einem Holzlöffel etwa 3 Minuten rühren, bis der Teig sehr weich ist und sich von den Wänden löst. Der Teig sollte immer noch etwas klebrig sein. Die Schüssel mit Klarsichtfolie dicht
    verschließen oder eine Kunststoffschüssel mit Deckel verwenden. Den Teig etwa 6 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdreifacht hat. Den Teig durchrühren und verwenden oder bis zu 3 Tagen kühlen, und anschließend verbacken.

    Alternativ den Vorteig über Nacht an einem nicht zu warmen Ort
    stehen lassen und am nächsten Morgen verwenden.

    Hauptteig:

    Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, den
    Vorteig darüber geben und drei Minuten bei niedriger und weiter 7
    Minuten auf mittlerer Stufe verkneten, bis ein weicher, aber nicht
    klebriger Teig entstanden ist.

    Den Teig auf eine Silikonmatte(alt. Frischhaltefolie) geben und mit der Rührschüssel
    abdecken. Den Teig 3 x im Abstand von 10 Minuten zusammenfalten, um
    ein wenig Struktur zu erhalten. Anschließen den Teig gehen lassen,
    bis er sein Volumen verdoppelt hat.

    Den Teig in 5 gleich große Stücke teilen (ca. 250 g) und zu Kugeln
    formen. 10 Minuten stehen lassen.

    Anschließend 4 ca. 30 cm lange Brote formen und entweder auf ein
    Baguetteblech oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
    geben. Die Brote mit Wasser besprühen und mit der Dekoration
    bestreuen.

    Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, die Brote für 20 Minuten bei
    200 °C backen.

    Mexican Southwest Sauce

    100 g Mayonnaise
    2 TL Limettensaft
    1 TL Zucker
    1 EL gehacktes Korianderkraut (alt Koriandergewürz)
    1/2 TL Paprikapulver
    1/2 TL Weißweinessig
    1/2 TL Wasser
    1/4 TL Salz
    1/4 TL Knoblauchgranulat
    1/4 TL gemahlene Chipotle-Chilis (alt normales Chilipulver)
    1 Prise getrockneter Thymian (alt. Thymiangewürz)
    1 Prise Kreuzkümmel

    Alles vermischen und abgedeckt eine Stunde kaltstellen.

    Noch nicht ausprobiert:

    Subway Sweet Onion Sauce
    120 ml Maissirup
    1 Esslöffel gehackte Zwiebeln
    1 Teelöffel Rotwein Essig
    2 Teelöffel Weißen Essig
    1 Teelöffel Balsamico Essig
    1 Teelöffel Braunen Zucker
    1 Teelöffel buttermilk baking mix (keine Ahnung was das genau sein soll)
    1/4 Teelöffel Limetten Saft
    1/8 Teelöffel Mohnsamen
    1/8 Teelöffel Salz
    1 Prise gemahlnder Pfeffer
    1 Prise Knoblauchgranulat

    Und das Fleisch auf nem Italian BMT ist Salami, Pepperoni Salami und Kochschinken
    Core I7 4790K | MSI Z97 Gaming 5
    MSI Geforce RTX 2060 Super
    2x8GB DDR3-1600 G.skill
    | Windows 7 HP 64Bit BeQuiet 530Watt

  8. #918
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    so, Mentos! Ich hab eben deine Muffin/Brownies Shokolade ohne ende Teile gemacht und 3 gegessen!

    Also, wenn man wie ich gerade, Frustessen betreibt, dann ist das sehr gut! Boah ich bin satt bzw. in 10 min geh ich joggen.

    SCHEISS FRAUEN!

  9. #919
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    nanana - nicht immer die Schuld auf andere schieben

  10. #920
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    Zitat Zitat von foofi Beitrag anzeigen
    Boah ich bin satt bzw. in 10 min geh ich joggen.
    3 Stück?! Das glaub ich dir

    Zitat Zitat von RicoAE Beitrag anzeigen
    Mexican Southwest Sauce

    100 g Mayonnaise
    2 TL Limettensaft
    1 TL Zucker
    1 EL gehacktes Korianderkraut (alt Koriandergewürz)
    1/2 TL Paprikapulver
    1/2 TL Weißweinessig
    1/2 TL Wasser
    1/4 TL Salz
    1/4 TL Knoblauchgranulat
    1/4 TL gemahlene Chipotle-Chilis (alt normales Chilipulver)
    1 Prise getrockneter Thymian (alt. Thymiangewürz)
    1 Prise Kreuzkümmel
    Na da liebt wohl jemand Mayo. Hab mir die Soße gerade gemacht (abgesehen vom Thymian) und kann keine Ähnlichkeit finden, nur die Optik war gleich. Musste auch die 4fache Menge Chilipulver und haufenweise Tabasco dazumischen, damit es überhaupt scharf wird Zu viel Koriander war es auch für meinen Geschmack. Der erste Versuch hat wie Mayo mit Medizin geschmeckt.

    PS: Was ist der Unterschied zwischen einer Prise und 1/4 TL?
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