Bisschen zu dick paniert![]()
Bisschen zu dick paniert![]()
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.
Ja, an der Panade hast wirklich nicht gespart. Krass ! Hoffe du hast noch was vom Geflügel rausgeschmeckt... ^^
Dadurch, dass sowieso erst einmal die Hälfte abfällt, ging es ganz gut![]()
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.
Na Brot ist selbstgebacken. Rezept ist hatte ich mal irgenwo gefunden. Nur nie Lust gehabt es auszuprobieren ^^
VORTEIG:
75 Gramm Weizen mehl Type 550
1/8 Teel. Frischhefe
60 Gramm Wasser
HAUPTTEIG:
590 Gramm Wizenmehl 550
20 Gramm Frischhefe (hiervon 1/8 TL für den Vorteig verwendet)
50 Gramm Zucker
40 Gramm Butter
15 Gramm Magermilchpulver
1 Ei
15 Gramm Salz
360 Gramm Wasser
DEKORATION:
Oregano
Parmesankäse, gerieben
Vorteig (6 Stunden bis 3 Tage vorher):
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für den Vorteig vermischen und mit einem Holzlöffel etwa 3 Minuten rühren, bis der Teig sehr weich ist und sich von den Wänden löst. Der Teig sollte immer noch etwas klebrig sein. Die Schüssel mit Klarsichtfolie dicht
verschließen oder eine Kunststoffschüssel mit Deckel verwenden. Den Teig etwa 6 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdreifacht hat. Den Teig durchrühren und verwenden oder bis zu 3 Tagen kühlen, und anschließend verbacken.
Alternativ den Vorteig über Nacht an einem nicht zu warmen Ort
stehen lassen und am nächsten Morgen verwenden.
Hauptteig:
Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, den
Vorteig darüber geben und drei Minuten bei niedriger und weiter 7
Minuten auf mittlerer Stufe verkneten, bis ein weicher, aber nicht
klebriger Teig entstanden ist.
Den Teig auf eine Silikonmatte(alt. Frischhaltefolie) geben und mit der Rührschüssel
abdecken. Den Teig 3 x im Abstand von 10 Minuten zusammenfalten, um
ein wenig Struktur zu erhalten. Anschließen den Teig gehen lassen,
bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig in 5 gleich große Stücke teilen (ca. 250 g) und zu Kugeln
formen. 10 Minuten stehen lassen.
Anschließend 4 ca. 30 cm lange Brote formen und entweder auf ein
Baguetteblech oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
geben. Die Brote mit Wasser besprühen und mit der Dekoration
bestreuen.
Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, die Brote für 20 Minuten bei
200 °C backen.
Mexican Southwest Sauce
100 g Mayonnaise
2 TL Limettensaft
1 TL Zucker
1 EL gehacktes Korianderkraut (alt Koriandergewürz)
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Weißweinessig
1/2 TL Wasser
1/4 TL Salz
1/4 TL Knoblauchgranulat
1/4 TL gemahlene Chipotle-Chilis (alt normales Chilipulver)
1 Prise getrockneter Thymian (alt. Thymiangewürz)
1 Prise Kreuzkümmel
Alles vermischen und abgedeckt eine Stunde kaltstellen.
Noch nicht ausprobiert:
Subway Sweet Onion Sauce
120 ml Maissirup
1 Esslöffel gehackte Zwiebeln
1 Teelöffel Rotwein Essig
2 Teelöffel Weißen Essig
1 Teelöffel Balsamico Essig
1 Teelöffel Braunen Zucker
1 Teelöffel buttermilk baking mix (keine Ahnung was das genau sein soll)
1/4 Teelöffel Limetten Saft
1/8 Teelöffel Mohnsamen
1/8 Teelöffel Salz
1 Prise gemahlnder Pfeffer
1 Prise Knoblauchgranulat
Und das Fleisch auf nem Italian BMT ist Salami, Pepperoni Salami und Kochschinken
Core I7 4790K | MSI Z97 Gaming 5
MSI Geforce RTX 2060 Super
2x8GB DDR3-1600 G.skill | Windows 7 HP 64Bit BeQuiet 530Watt
so, Mentos! Ich hab eben deine Muffin/Brownies Shokolade ohne ende Teile gemacht und 3 gegessen!
Also, wenn man wie ich gerade, Frustessen betreibt, dann ist das sehr gut! Boah ich bin satt bzw. in 10 min geh ich joggen.
SCHEISS FRAUEN!