Seite 3 von 25 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 248

Thema: R600 Info

  1. #21
    Professional Avatar von noxon
    Registriert seit
    12.05.2006
    Beiträge
    3.340

    Standard

    Also ich schätze auch, dass ATi jetzt eine X2000'er Serie beginnt.

    Zuerst wird es wieder die X2800 in allen möglichen Versionen sein.
    Kurze Zeit danach wird es auch günstigere, abgespekte X2200'er - X2700'er Versionen geben.

  2. #22
    VIP Avatar von foofi
    Registriert seit
    13.05.2006
    Ort
    GER Cologne/Bonn - GR Alex/polis
    Beiträge
    15.210

    Standard

    Neues von ATi: Die R600 verbraucht bei Vollast ca. 180 Watt. Bei der dreifachen Crossfirelösung ist auch kein 1000 Watt Netzteil notwendig, da ein paar Kartenmodelle eine separate Stromlösung (externes Netzteil) haben werden.

  3. #23
    Professional Avatar von noxon
    Registriert seit
    12.05.2006
    Beiträge
    3.340

    Standard

    Diese Gerüchte sind ja schon seit Ewigkeiten im Umlauf, aber Beweise gibt es dafür noch keine.

    Di Stromaufnahme wird, ohne Zweifel, sehr hoch sein, aber ich weiß nicht, ob die wirklich so viel verbraten wird. Das ist ja kaum noch mit einer Luftkühlung zu kühlen.

    Ich würde bei diesen Angaben recht vorsichtig sein. Es ist ja noch nciht einmal bekannt wie der chip aufgebaut sein wird und wie viele Transistoren er haben wird.

    Naja. einfach mal abwarten. Ich erwarte zwar auch nichts Gutes, aber ich hoffe auf Besserung, wenn ATi auf 65 nm sechselt. Das kann allerdings noch ein Weilchen dauern bis solche großen Prozessoren wie GPUs in 65nm gefertigt werden können.

    Eigentlich würde ich ja gerne bis dahin mit dem Kauf so einer Karte warten.

  4. #24
    Professional Avatar von noxon
    Registriert seit
    12.05.2006
    Beiträge
    3.340

    Standard

    Es gibt mal wieder etwas Neues zum R600.

    Wenn das stimmt, das wäre ja schon nicht schlecht. The Inquirer. Ich würde da zwar vorsichtig sein, was diese Gerüchte angeht, aber trotzdem darf man mal träumen.


    Hier mal eine kleine Übersichtmüber die angeblichen Leistungsdaten:

    1,1GHz GDDR4 @ 512Bit SI = 140GB/s (8800GTX: 86GB/s)
    64 Shader 4-way SIMD = 256 Shader (8800GTX: 128 Shader)
    16 ROPs @ 750MHz = 12bp (8800GTX: 13,8bp)


    Man muss hier aber auch die Taktraten vergleichen. Zwar hat der R600 theoretisch doppelt so viele Shadereinheiten, aber wenn die nur halb so schnell getaktet sind wie die das G80, dessen Shader mit 1350 MHz getaktet sind, sind sie wieder gleich auf.

    Des Weiteren hängen beim R600 an einem Shader ganze 4 Rops. Das kann Vor- aber auch Nachteile haben. Der R600 hätte somit die Möglichkeit einen kompletten Pixel, (r,g,b + Alpha) in einem Rutsch zu berechnen, während der G80 vier Durchläufe dafür bräuchte.

    Wenn ein Spiel solche Operationen aber nicht erfordert, dann kann es sein, dass große Teile des R600 brach liegen. Das hängt dann vom Spiel ab, ob die Shadereinheiten effizient genutzt werden oder nicht.

    Letztendlich lässt sich trotz der Daten nicht viel über die Leistung des Chips sagen. Trotzdem ist es schön mal wieder was vom R600 zu hören, damit man mal wieder was zu spekulieren hat.

    Lest euch bitte unsere FAQs für grundsätzliche Fragen zu Crysis durch und beachtet bitte unsere Forenregeln.

  5. #25
    Administrator Avatar von warpspeed
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Hessen, Germany
    Beiträge
    8.260

    Standard

    Klingt sehr vielversprechend... .

    Ich hole mir aber trotzdem die G80... Leider kann mein Händler sie noch nicht liefern... evtl. nächste Woche oder so .
    Greetings... WarpSpeed FORENREGELN/FORUMRULES

    AMD Ryzen 9 3950X @ 4.1 GHz - Patriot DIMM 32 GB DDR4-4400 - ASUS ROG STRiX X570-E Gaming - Gainward NVIDIA GeForce GTX 2080 Ti Phoenix GS 11GB RAM - Creative Soundblaster AE9-PE - Cooler Master V1200 Platinum (Netzteil) - Corsair Cooling Hydro Series H115i Pro - Monitor-1: Acer Predator CG437KP (43" 4k G-Sync Monitor) / Monitor-2: Samsung Curved UHD TV KU6679 (43" 4k TV) - Razer Cynosa Chroma (Tastatur) - Logitech G502 Proteus Core (Maus) - Logitech G25 (Lenkrad) - MS XBOX360 Gamepad - MS Windows 10 Pro 64Bit

  6. #26
    VIP Avatar von foofi
    Registriert seit
    13.05.2006
    Ort
    GER Cologne/Bonn - GR Alex/polis
    Beiträge
    15.210

    Standard

    sorry wegen offtopic aber @warpspeed welche Marke hast du dir bestellt?

  7. #27
    Administrator Avatar von warpspeed
    Registriert seit
    22.01.2006
    Ort
    Hessen, Germany
    Beiträge
    8.260

    Standard

    Bestellt so dorekt keine... ich nehme die, die zuerst da ist. Und wie es aussieht ist das diese hier (ist wohl schon zu haben):



    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=JBXVG1

    Wenn die die wirklich auf Lager haben, habe ich die am Samstag .
    Greetings... WarpSpeed FORENREGELN/FORUMRULES

    AMD Ryzen 9 3950X @ 4.1 GHz - Patriot DIMM 32 GB DDR4-4400 - ASUS ROG STRiX X570-E Gaming - Gainward NVIDIA GeForce GTX 2080 Ti Phoenix GS 11GB RAM - Creative Soundblaster AE9-PE - Cooler Master V1200 Platinum (Netzteil) - Corsair Cooling Hydro Series H115i Pro - Monitor-1: Acer Predator CG437KP (43" 4k G-Sync Monitor) / Monitor-2: Samsung Curved UHD TV KU6679 (43" 4k TV) - Razer Cynosa Chroma (Tastatur) - Logitech G502 Proteus Core (Maus) - Logitech G25 (Lenkrad) - MS XBOX360 Gamepad - MS Windows 10 Pro 64Bit

  8. #28
    User Avatar von CrysisMaster
    Registriert seit
    16.02.2006
    Ort
    DE - Hamburg
    Beiträge
    94

    Standard

    Hi warpspeed,

    bevor du die 8800 GTX bei Alternate kaufst wollte ich dich auf das
    Angebot aufmerksam machen: http://geizhals.at/deutschland/a225878.html
    650 € sind einwenig viel, 510 € machens auch

    Wir haben beide das Gleiche MoBo. Ich bin gespannt ob die 28 cm lange
    Karte überhaupt passt.[/url]
    Amd Athlon 4000+@2,6 Ghz----2048 Mb DDR-400 ----X800 XT 256 Mb@520/1050 Mhz

  9. #29
    VIP Avatar von foofi
    Registriert seit
    13.05.2006
    Ort
    GER Cologne/Bonn - GR Alex/polis
    Beiträge
    15.210

    Standard

    Zitat Zitat von CrysisMaster
    Wir haben beide das Gleiche MoBo. Ich bin gespannt ob die 28 cm lange
    Karte überhaupt passt.[/url]
    Das MoBo sollte da keine grosse Schwierigkeiten machen, eher vieleicht das Gehäuse... sollte aber passen

  10. #30
    Erfahrener User Avatar von R4PtoR
    Registriert seit
    28.08.2006
    Beiträge
    344

    Standard

    bei meinem thermal take soprano würde es knapp werden

Seite 3 von 25 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •