@mentos du hast mir vor ein par Jahren ein bbq Sauce-rezept gegeben. Mit Honig ua. Das ist echt geil.
Mal ne frage an alle: ein einfaches sehr lecker scholokuchenrezept, das brauche ich. Ok, muss nicht einfach sein, nur sehr lecker.
@mentos du hast mir vor ein par Jahren ein bbq Sauce-rezept gegeben. Mit Honig ua. Das ist echt geil.
Mal ne frage an alle: ein einfaches sehr lecker scholokuchenrezept, das brauche ich. Ok, muss nicht einfach sein, nur sehr lecker.
Die ess ich auch immer noch :P Dazu nehm ich immer noch ein bisschen von der hier:
(Ist auch von Heinz, wie der Ketchup)
http://www.chefkoch.de/rezepte/60345...la-Italia.html
Den hab ich mal ausprobiert, liegt nur sehr "mächtig" im Magen
Funktioniert generell mit jedem Hühnchenfleisch, also Keule/Flügel/Filetstück. Große Stücke würde ich allerdings nicht nehmen, also eher kleine Keulen/Flügel und Filetstücke kleinschneiden bzw. zerreißen.
Das Fleisch muss ein paar Stunden in Buttermilch eingelegt sein:
500g Buttermilch (ruhig die günstige nehmen) etwas salzen und wer es mag auch mit Tabasco versetzen. Am besten über Nacht das Fleisch einlegen und in den Kühlschrank stellen.
Für die Panade:
1/2 Packung (50g) Chio Nachos (hab Chili genommen) im Mixer bzw. Mörser zerkleinern
100g oder mehr, je nach Menge an Fleisch, Mehl
1-2 EL Oregano
1/2 EL Ingwer (Pulver)
2 EL Paprikapulver
2 EL Cayennepfeffer
1 EL Knoblauchsalz
(Gewürze kann man immer verschieden machen, je nach Geschmack.)
1 TL Natriumglutamat (Nur wer es verträgt! Vielleicht vorher probieren. Ist ein Geschmacksverstärker, dann kann man ruhig etwas weniger Gewürze nehmen)
Das ganze Zeug in einer großen Schüssel gut vermengen. Bei den Angaben bin ich mir nicht ganz sicher, ich mach das immer nach Gefühl. Hatte am Ende eine leicht orange-gelbe Mischung.
Fleisch aus der Buttermilch nehmen, möglichst wenig abtropfen und in der Panade wenden. Ich würde nach jedem Stück die verklebten Brocken immer herausnehmen, da sonst kaum Panade übrig bleibt. Im Bild sind die Flügel doppelt paniert, das würde ich definitiv lassen.
Bei meiner Fritteuse hat das Zeug 8 Min. bei 165° gebraucht. Kalt hat es mir viel besser geschmeckt, vorallem hält die Panade dann besser. (Soll nicht heißen, dass es roh gegessen wird, also bitte durchgahren)
Soße:
http://crysis.4thdimension.info/foru...&postcount=423
Geändert von M3nTo5 (05.09.2012 um 13:20 Uhr)
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.