Da gehör ich schonmal nicht dazu...
Übrigens: Man sagt doch Chilis brennen immer 2x... Wenn man nicht aufpasst brennt's sogar 3x !
->getrocknete Chilis auf's Essen verrieben und nach dem Essen mit ungewaschenen Händen pieseln gegangen, dann beim Abschütteln plötzlich dieser brennende Schmerz
Im Auge reiben kommt aber auch gut !![]()
leider ist scharfes Zeugs alles andere als Gesund...
Vertrragen - nicht Vertragen gibts nicht wirklich bei Scharfem.
Scharf ist nicht Alkohol.
Wenn man scharfes Zeugs für einen längeren Zeitraum fast täglich genießt, so hat es Folgen und dann helfen nur noch Medikamente dagegen. Bei Alkohol hilft sodann gegen die Alkoholsucht nur ein Entzug.
Es heisst, ab und zu scharf essen tötet Bakterien ab,
aber auf die Dauer, jeden Tag scharf essen is sicher nich gesund.
Sobald was scharf is, greift es ja Gewebe an (Siehe SplitTongue^^)
und dass kann ja wohl nich gesund sein, jeden Tag^^
Ich ess in der Regel nich gerne Scharf (Bis auf Chips^^), da sonst der
Geschmack nich durch kommt, sondern nur das Gefühl...
Denn da wo Gier und Hass ein Land regiern, da wird der Widerstand zur Pflicht
Der Deutsche Staat schließt weiter seine Augen
Und einen Ausweg gibt es nicht
1. Ich rede nicht von Alk...das ist ein ganz anderes Thema
2. Rede ich auch nicht davon das man sich gleich die gesamte Literflsache Tabasco reinkippen muss
3. Solang das alles in einen gewissen Rahmen zu sich "genommen" wird ist durchaus "Scharfes Essen" gesund, sofern der Körper und der Kreislauf das mitmacht.
Und klar gibt es ein "Vertragen" und "nicht Vertragen" bei scharfen Zeugs...es hängt immer davon ab wie scharf es ist bzw. wie der Mensch selber ist...vom Kreislauf und der Gesundheit.
Also, an Schärfe kann man sich schon gewöhnen, ist nur Trainingsache.
Allerdings ist in meiner Familie jemand vorbelastet (Magenkrebs) und da ich selber einen eher empfindlichen Magen habe, will ich's nicht unbedingt drauf anlegen.
Ausserdem geht wie Bies schon sagte, bei zu viel Schärfe der eigentliche Geschmack des Essens flöten...
Magenkrebs ist eine von einigen Krankheiten. Die Schlimmste ist Bluthochdruck. Wenn man das zu spät erkennt, hat man mit 40 einen Schlaganfall.
Ich kenne 2 Leute, die das dadurch hatten.
dadurch. Also scharfes Essen -> Bluthochdruck -> Schlaganfall.
Beide sind gute Kumpels von mir und die essen seit Jahren scharf. Nicht das Zeugs aus dem Laden, sondern selbstgemachtes importiertes Zeugs, das meißte aus den USA.
Die machten das seit ich denken kann. Das Zeugs war so scharf, da hatte ich durch einen Biss in die Currywurst sofort Nasenbluten.
Die hatten Bluthochdruck, haben es nie gemerkt. Der eine, ein Inder landete im KH und der andere merkte das durch eine Routineuntersuchung.
Seitdem essen die nichts scharfes mehr. Bzw. die essen schon, aber die geben es nicht mehr zu.
Hm, lustig, das ja n TIming
Ich vertrag schärfe sleber doch ganz gut, wenns Essen aus dem Wok gibt, pack ich mir gerne nochn bisschen mehr Sambal Oelek dazu.
Aber heute... War das erste mal bei Subway. Wusste nicht so recht was ich nehmen sollte...
Hab mich dann entschieden, als er fragte was so an Geüse etc raufkommen sollte, meinte ich, alles, nur keine Tomaten. Also packt er mir da auch schön Artischocken, Pepperonis etc drauf.
Souce wusst ich auch nicht so recht, er hat mir dann die scharfe empfolhen.
Woah, ich hab wie gesagt, kein allzugroßes Problem mit scharf, wenn mir jmd Kaugummi gibt und sagt: vorsicht ist scharf, merk ich meistens kaum was davon.
Aber dieser Sub da, der hat mir echt dermaßen die Tränen in die Augen getrieben.. :O
Das war echt krass, erstmal nen halben Liter Milch zuhause getrunken und n dickes Brot.. war immer snoch n bisschen scharf. Echt krass xD
Wegen dem zeug war ich heut schon 3 mal auf Toilette.. *.*