Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 32

Thema: Pc aufrüsten

  1. #1
    User
    Registriert seit
    25.10.2006
    Beiträge
    18

    Standard Pc aufrüsten

    Moin Moin ich bin neu hier...

    Ich wollte meinen Pc aufrüsten ich habe zurzeit 400€ zur verfügung .

    Hier ist mein Computer:

    Mainboard ASUS, P5SD1-FM, Sockel 775, SIS Chipset
    2x 512 MB Arbeitsspeicher DDR-RAM (PC 400)
    2x 160 GB Festplatte, 7.200 rpm (Western Digital WD1600BB)
    nVIDIA GeForce 6600, 256 MB, TV-OUT, DVI
    DVD Brenner 16x Double Layer Philips PBDV1640B, black
    Intel(R) Pentium(R) 4 Prozessor 550J
    7-in-1 Flash Card Reader
    16/52x DVD-Laufwerk (LG GDR-8163RBB, schwarz)

    Was sollte ich aufrüsten.. ich dachte an die Grafikkarte

  2. #2
    Erfahrener User Avatar von BoOgIeMaN
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    421

    Standard

    Soll der PC zu zocken sein,oder was?
    Willste damit Crysis spielen können?

    Also zualler erst würd ich da mal 2 Gb Ram empfehlen.Wenn nich sogar deinen alten rausschmeissen und DDR2 Ram besorgen.
    Dann deine CPU.Total veraltet... .Irgendein Dualcore würd ich empfehlen.
    Die Graka hätte es auch nötig.Ne billige 7600gs wäre zu empfehlen.

    Bei deinem Preisrahmen kann man halt net soviel machen.Hättest du 1000 Ökken zu verfügung sehe das alles ganz anders aus.

    Ach ja,und ein neues Mainboard würdest du dann auch noch brauchen
    www.3dchip.de

    Gaming is not a Crime!

  3. #3
    VIP Avatar von foofi
    Registriert seit
    13.05.2006
    Ort
    GER Cologne/Bonn - GR Alex/polis
    Beiträge
    15.210

    Standard

    Zuerst mal eine Frage: Hast du ein PCI Express Mainboard? - das hast du leider nicht mit dran geschrieben!

    Wenn du ein PCI Express Mainboard hast, dann kauf dir eine vernünftige Grafikkarte und ein gutes Netzteil! Das hast du ja gar nicht aufgeführt, scheint dir also nicht wichtig zu sein, ist aber heutzutage sehr wichtig, sonst klagst du nur über irgendwelche Black Screens und Abstürze.

    Wenn du kein PCI-E Borad hast, sondern nur ein AGP, dann kauf dir für ein paar EUR so ein Billigmainboard mit PCI-E.

    Was den Ram angeht, würde neuen kaufen und versuchen den alten zu verkaufen. 2 Gigabite sind teuer - ich würd warten

    Grafikkarte:
    - NVidia GF 7950GT, 512MB - ca. 250 EUR
    - ATi X1900XT 256MB - ca. 280,- EUR

    Netzteil:
    - Tagan TG580-U15 - 580 Watt - 130,- EUR

    Bleiben noch 20 EUR für nen netten Kinoabend mit Freundin.

    PS: Besorg dir zur Grafikkarte noch einen Grafikkartenkühler für 29,- EUR bei Alternate von Zalman. Die heutigen Grafikkartenlüfter sind so laut wie Staubsauger, ich hab meinen gewechselt und bin zufrieden.

  4. #4
    Erfahrener User Avatar von BoOgIeMaN
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    421

    Standard

    Ein neur Prozzi wäre aber auch angebracht!
    Ansonsten wird die Graka doch nur ausgebremst.
    Ich würde da lieber zu einer 7900GTO greifen,kostet genauso viel wie ne 7950gt und hat das bessere P-/L Verhältnis

    PS:Nimm lieber das NT http://www.geizhals.at/deutschland/a171815.html
    Billiger und Besser.Für was denn 580 Watt???
    www.3dchip.de

    Gaming is not a Crime!

  5. #5
    VIP Avatar von foofi
    Registriert seit
    13.05.2006
    Ort
    GER Cologne/Bonn - GR Alex/polis
    Beiträge
    15.210

    Standard

    ^^ er hat doch nur 400 EUR... ne, Prozessor ist nicht angebracht. Der soll vorerst ausreichen.
    Zitat Zitat von BoOgIeMaN
    Billiger und Besser.Für was denn 580 Watt???
    Kaufst du dir jedes Jahr ein neues Netzteil? Wenn er sich ein neues Board und eventuell auf SLi oder DX10 Grafik umsteigt, benötigt man ein gutes kraftvolles Netzteil und nicht so ein schwaches gerät mit 1xPCI-E

  6. #6
    Erfahrener User Avatar von BoOgIeMaN
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    421

    Standard

    Deshalb soll er ja noch ein bisschen sparen.
    Und anstatt ein Netzteil würd ich lieber mal noch ein Gig Ram draufpacken.
    Das ist wichtiger!
    NT zwar auch,aber vllt reicht ja noch sein jetziges.
    Also ich würd immer noch zu einer 7600GT tendieren.Mehr packt die CPU einfach nicht.
    http://www.geizhals.at/deutschland/a193056.html
    www.3dchip.de

    Gaming is not a Crime!

  7. #7
    VIP Avatar von foofi
    Registriert seit
    13.05.2006
    Ort
    GER Cologne/Bonn - GR Alex/polis
    Beiträge
    15.210

    Standard

    7600GT ist schrott - Mainstream! Wenn dann schon was vernünftiges, hat er länger was von... sind ja schliesslich 400EUR also 800 Mark - das ist viel Geld, das findet man nicht auf der Strasse!

  8. #8
    Erfahrener User Avatar von BoOgIeMaN
    Registriert seit
    24.09.2006
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    421

    Standard

    Ach is mir doch egal...
    Da mir hier eh nur wiedersprochen wird...
    Hör halt auf die anderen und du wirst schon sehn...
    www.3dchip.de

    Gaming is not a Crime!

  9. #9
    VIP Avatar von foofi
    Registriert seit
    13.05.2006
    Ort
    GER Cologne/Bonn - GR Alex/polis
    Beiträge
    15.210

    Standard

    Zitat Zitat von BoOgIeMaN
    Ach is mir doch egal...
    Da mir hier eh nur wiedersprochen wird...
    Hör halt auf die anderen und du wirst schon sehn...
    Nur mal so zur Richtigstellung!

    Ich habe dir nicht wiedersprochen, hab nur geraten wie er sein Erspartes besser anlegen soll. Klar wäre eine neue CPU, neues Board und Speicher angesagt, aber das Geld hat er nicht. Das ist meine Meinung - muss ja deiner Meinung nicht zustimmen! Also Schluss mit Kindergarten

    Ein Netzteil ist wichtig, aber das eine, mit 500 Watt ist heutzutage ausreichend, aber in zwei Jahren nicht mehr. Natürlich soll man sein Netzteil auch in zwei Jahren beim nächsten Aufrüsten gebrauchen können. Die 8800 von NVidia soll viel Saft brauchen, daher hat sie auch zwei PCI Express Strombuchsen.

    Genau dassselbe gilt für die Grafikkarte. Man muss nicht jede 0815 Billigkarte kaufen - dazu ist die 7600GT nicht günstig im vergleich zur 7950GT.

  10. #10
    User
    Registriert seit
    25.10.2006
    Beiträge
    18

    Standard

    Ich danke euch mal für die ganzen Antworten..

    Ja der Pc hat ein PCI-e board falls das so heißt <---

    Und ich spiele auch mit dem Computer und bis jetzt hatte ich noch keine beschwerden.. auser das BF2 immer so lange lädt.. 1-3mins

    Verwirrt bin ich jetzt auch, kann man irgend ein Fazit ziehen?

    Ist mein PC so schlecht?

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •