Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Mehr FPS durch Vsync ?

  1. #1
    Professional Avatar von Scaleo
    Registriert seit
    25.03.2007
    Ort
    Nahe München
    Beiträge
    1.898

    Standard Mehr FPS durch Vsync ?

    Nun ja ich zogge momentan mit meiner Geforce 8800 GT auf 1280x960 auf High mit Mster Config v.2.25 mit ca. 30 Bilder die Sekunde.
    Ich habe dann ma die Anti-Leasing-Qualität auf 2x gesetzt, da sind die FPS dann auf 10 abgesackt x_x
    Als ich dann VSYNC angemacht habe, sind die FPS wieder auf ca. 25-30 FPS angestiegen, bei Anti-Leasing 2x.
    Versteh ich persönlich eigentlich nicht, da so wie ich das weiß, VSync eine bessere FPS Qualität erzwingt.
    Klasse anstatt Masse.
    Also warum habe ich auf Vsync mehr FPS als ohne bei Anti-Leasing ?

    Mfg Scaleo



  2. #2
    Erfahrener User Avatar von Mad_Flo
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    435

    Standard

    Kann ja sein, dass sich bei dir dann automatisch AA deaktiviert hat. Bei mir isses auch irgendwie komisch. Wenn ich mit der Auflösung von 1280X800 ohne AA spiel, hab ich fast genau so viel FPS wenn ich 1400x900 mit 16xAA einstell. Aber wenn ich AA X16QC (oder so änlich) einstell ruckelts extrem.
    Win7 Home Premium 64Bit / Intel i7 860 / EVGA GTX 780 Superclocked / Kingston HyperX 1600C9D3K3 12 GB DDR3 / Motherboard Sabertooth 55 i / 600 Watt Be-Quiet Netzteil / 1 TB Festplatte Western Digital

  3. #3
    Prophet Avatar von Link93
    Registriert seit
    20.11.2007
    Ort
    Hyrule
    Beiträge
    9.450

    Standard

    Versuch erstmal herauszufinden was VSYNC ist.

    Laut Wiki: "Vertikale Synchronisation oder Vertikale Synchronisierung, kurz VSync, ist ein Begriff aus der Computertechnik. Eine vertikale Synchronisierung verhindert bei Grafikkarten eine Aktualisierung der Bilddaten, während der Bildschirm das Bild aufbaut."

    Das sollte sowas heisen wie: Bild wird erst erneuert wenn das Bild vorher erzeugt wurde.

    Ein bild mit 3 Frames (zb. gif) Als erstes wird Frame 1 aufgebaut wenn das fertig ist Frame 2 und wenn das fertig ist Frame 3. Ohne Vsync würde die Grafikkarte alles mit einmal berrechnen und sich damit auf einen längeren Zeitraum zu sehr belasten.

    PS: Meine Theorie also nich runtermachen
    ¿tsnos saw ,rutangiS

  4. #4
    Professional Avatar von Scaleo
    Registriert seit
    25.03.2007
    Ort
    Nahe München
    Beiträge
    1.898

    Standard

    Ne Antileasing bleibt Aktiviert, das seh ich ING und in den Optionen, desweiteren sieht, man das wenn man "r_displayinfo = 1" an hat, ob man FSAA aktiviert hat oder nicht.

    Mfg Scaleo



  5. #5
    Erfahrener User
    Registriert seit
    22.08.2007
    Ort
    Zwickau/Weimar
    Beiträge
    163

    Standard

    Bist du dir da sicher das AA an bleibt?
    Soweit ich weiß verträgt sich AA und Vsync nicht so gut, also AA geht dann aus.

  6. #6
    Professional Avatar von Scaleo
    Registriert seit
    25.03.2007
    Ort
    Nahe München
    Beiträge
    1.898

    Standard

    VSync und FSAA ist Aktiv.
    Wie gesagt, das seh ich ING , in den Optionen und bei "r_displayinfo =1 ".

    Mfg Scaleo

    EDIT: Hab hier nochma zwei vergleichs Bilder gemacht bei denen man gut sieht das FSAA aktiv ist.

    http://s4.directupload.net/file/d/1438/xbssz67q_jpg.htm
    http://s5.directupload.net/file/d/1438/yj8zviff_jpg.htm
    Geändert von Scaleo (23.05.2008 um 19:33 Uhr)



  7. #7
    Gesperrt
    Registriert seit
    20.09.2007
    Beiträge
    1.630

    Standard

    so...und jetzt machst du nochmal bilder wo man die frame anzeige erkennt..

  8. #8
    Prophet Avatar von Link93
    Registriert seit
    20.11.2007
    Ort
    Hyrule
    Beiträge
    9.450

    Standard

    Zitat Zitat von Pleezefragme Beitrag anzeigen
    so...und jetzt machst du nochmal bilder wo man die frame anzeige erkennt..
    1te Bild: 26,6fps
    2.t Bild 23,4fps
    ¿tsnos saw ,rutangiS

  9. #9
    Erfahrener User Avatar von 5c4r
    Registriert seit
    20.12.2007
    Ort
    Pusemukel
    Beiträge
    571

    Standard

    lol, das erste Bild sieht doch um einiges besser aus
    Außerdem, selbst wenn man Vsynch an hat und AA nicht mehr funzt wir ja trozdem angezeigt, dass man AA an hat

  10. #10
    Erfahrener User
    Registriert seit
    22.08.2007
    Ort
    Zwickau/Weimar
    Beiträge
    163

    Standard

    Hehe, jo das erste Bild sieht wirklich besser aus. Also wenn man da zwischen den Büschen links im Bild durschschaut sieht man den Unterschied sehr stark.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •