morgen bekomme ich Besuch von der Familie, da muss ich auch was kochen *grmll..."
Bratschlauch
Rindfleich 1000gramm
Kartoffeln
Karotten
1 Zwiebel
1 frische Zwiebel
bisschen Livio Öl
Kräuter
Spinat (Iglo Tiefgefroren - keinen Rahmspinat)
Salz, Pfeffer, Knoblauch
2 Gläschen Rotwein (keinen billigen oder verkorkten, sondern einen, der auch schmeckt)
Marinade von "Hela"
1x Bindfaden
Zubereitung:
Bratschlauch vorbereiten
Kartoffeln schälen
Karotten auch
in den Beutel
In der Mitte die geschälte aber ganze Zwiebel
Einen Teil der Kräuter dazu
Salz Pfeffer Knoblauch über das Gemüse
Spinat in einen Topf mit etwas Öl (Livio) anrühren und erwärmen, (wer mag: ein bisschen frische Zwiebeln dazu schneiden)
Das Fleisch zu einem grossen Lappen zurecht schneiden
sodann den Spinat auf den grossen Lappen drauf
die restlichen Kräuter dazu
(wer mag: kann 1 Ei schlagen und das geschlagene Ei auf die Pampe drauf machen)
sodann den Lappen zusammenrollen und zuschnüren
die Marinade auf das Fleisch drauf und 60 Minuten einziehen lassen
10 Minuten vor 60 Minuten einziehen, den Backofen auf 220/230 Grad
das 1 Glas Rotwein in den Beutel, ohne die Kartoffeln/Karotten zu übergießen, einfach nur in den Bratschlauch.
sodann das Fleisch in den Bratschlauch.
Ab in den Ofen für 1 1//2 bis 2 Stunden
Sodann abwarten und das zweite Gläschen Rotwein genießen also trinken und stolz auf sein Werk sein.
Währenddessen kann man ja die versaute Küche wieder auf Vordermann bringen.
Sodann, den Tisch decken und hoffen, dass es den Leuten schmeckt.
Update! So schaut das Teil im Ofen aus. Um 13.30 Uhr ist es fertig!
http://img193.imageshack.us/img193/9357/dscn1393.jpg
Updae 12:45 - so schauts aus, wenn der Bratschlauch so richtig am arbeiten ist:
http://img197.imageshack.us/img197/9641/dscn1395l.jpg