Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Texturen... Graka oder doch was anders?

  1. #1
    Newbie Avatar von murphi
    Registriert seit
    24.10.2008
    Ort
    HH
    Beiträge
    1

    Standard Texturen... Graka oder doch was anders?

    Hallo zusammen,

    ich hab da mal eine allgemeine Frage:
    Wenn sich Texturen (z.B. Bäume, Büsche, Felsen, etc.) in Spielen (z.B. Crysis, Witcher, etc.) erst sehr spät aufbauen, liegt es grundsätzlich an der Grafikkarte? Oder können auch andere Komponenten dafür verantwortlich sein?

    Für Antworten dankbar!

  2. #2
    Erfahrener User Avatar von Sasch3r
    Registriert seit
    01.04.2007
    Ort
    Rockcity #1
    Beiträge
    228

    Standard

    Meistens ist das ein Problem der Grafiksettings.

    Bei Crysis zum Beispiel kann man das per Consolenbefehl ganz einfach ändern.
    Bei anderen Games muss man n bissl tricksen.

    Gib doch bei Crysis mal in die Console "e_view_dist_ratio_vegetation" ein und guck mal welcher Wert dahinter auftaucht wenn du den Befehl mit Enter bestätigst.
    Verdopple den Wert einfach und schau mal was passiert.


    Sasch3r
    Geändert von Sasch3r (24.10.2008 um 13:09 Uhr)
    Your face, your ass... what´s the difference?

  3. #3
    Erfahrener User Avatar von Nuttree
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    Schweiz - Zürich
    Beiträge
    526

    Standard

    Zitat Zitat von murphi Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich hab da mal eine allgemeine Frage:
    Wenn sich Texturen (z.B. Bäume, Büsche, Felsen, etc.) in Spielen (z.B. Crysis, Witcher, etc.) erst sehr spät aufbauen, liegt es grundsätzlich an der Grafikkarte? Oder können auch andere Komponenten dafür verantwortlich sein?

    Für Antworten dankbar!
    Dafür können viel Dinge verantwortlich sein. Im Falle von Crysis, kannst du das beheben in dem du in die "autoexec.cfg" den Befehl "r_texturesstreaming 0" eingibts.
    So werden alle Texturen von Anfang an eingeladen, kostet aber viel RAM.

    "con_restricted 0" muss immer in die autoexec.cfg sonst funzt es nicht!

    Bsp.

    con_restricted 0
    r_texturesstreaming 0

    Die autoexec.cfg dann im Crysis Hauptverzeichnis abspeichern

    Intel Core 2 Duo E6850 // 2GB Corsair CMX1024-6400 // Asus Striker Extreme // Asus 8800 GTS (512MB) OC // Windows 7 Home Premium 64Bit

  4. #4
    Shaddy
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Sasch3r Beitrag anzeigen
    Meistens ist das ein Problem der Grafiksettings.

    Bei Crysis zum Beispiel kann man das per Consolenbefehl ganz einfach ändern.
    Bei anderen Games muss man n bissl tricksen.

    Gib doch bei Crysis mal in die Console "e_view_dist_ratio_vegetation" ein und guck mal welcher Wert dahinter auftaucht wenn du den Befehl mit Enter bestätigst.
    Verdopple den Wert einfach und schau mal was passiert.


    Sasch3r
    Der befehl jhat überhaupt NIX mit texturen zutun!

    Topic:
    Jo bei mir is das auch in vielen spielen liegt an meinem lahmen/kleinen speicher der 8800GT (512mb)

    Is bei mir aber nur für 1-2sek dann is alles da, klar ein bissl nervig, aber dagegen machen kannste soweit ich weiß nicht wirklich... ich kenn ja nichtmal den richtigen grund wieso das passiert

  5. #5
    Semi Pro Avatar von BF_C.R.Y.S.I.S
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    762

    Standard

    Zitat Zitat von Shaddy Beitrag anzeigen
    Is bei mir aber nur für 1-2sek dann is alles da, klar ein bissl nervig, aber dagegen machen kannste soweit ich weiß nicht wirklich... ich kenn ja nichtmal den richtigen grund wieso das passiert
    das hab ich aber auch - vor allem bei warhead - da sogar massiv!

    dass sieht dann aus, als ob gar keine texturen da wären - so, wie wenn mann es gerade in nem programm designt und noch keine farben und texturen draufgeladen hat...

    bringt man das mit dem befehl weg?

    con_restricted 0
    r_texturesstreaming 0
    http://crysis.4thdimension.info/forum/image.php?type=sigpic&userid=4214&dateline=1214312  795


Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •